Идеальное яйцо вкрутую — как это сделать и почему яйца полезны

Трудно найти удобный, вкусный и полезный перекус. Качественные закуски важны во время диеты, тренировок или просто следования привычкам здорового питания.

Если вам нужно заказать продукты на дом яйца вы найдёте на https://vkusdostavka.ru.

К счастью, после небольшой подготовки вы можете воспользоваться одним из наиболее полноценных источников пищи, известных человеку-яйцу.

Варка яиц вкрутую — это отличный способ получить качественную белковую закуску, которую можно транспортировать и которая готова к употреблению за считанные секунды. Существует множество способов сварить яйцо вкрутую. Не все они равны. С небольшой помощью и большим количеством экспериментов я нашел отличный способ сварить яйцо вкрутую. Но сначала мы кратко рассмотрим несколько аспектов пищевой ценности яиц. За последние десятилетия общепринятое мнение о вреде яиц для здоровья претерпело множество изменений.

Было время, когда яйца получили очень плохую репутацию. Однако исследования последних лет показали, что яйца вовсе не так плохи, как считалось раньше. На самом деле, согласно новому исследованию Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, яйца содержат меньше холестерина, чем считалось ранее. Обзор данных показал, что среднее количество холестерина в одном крупном яйце составляет 185 мг. Это на 14% меньше, чем было зафиксировано ранее. Улучшение корма для кур было названо фактором снижения уровня холестерина.

Диетологи рекомендуют потреблять менее 300 мг холестерина в день. Это означает, что вы можете легко потреблять одно яйцо в день и соблюдать рекомендации. Это особенно верно, если вы стремитесь исключить другие менее полезные продукты, содержащие большое количество холестерина. Яйца легко усваиваются и являются очень сбалансированной пищей. За исключением витамина С, яйца содержат все витамины, белки и минералы, необходимые для хорошего здоровья. Среднее большое яйцо в Америке сегодня содержит около 5 граммов жира (в желтке), 185 мг холестерина и 70 калорий.

Совершенство из сваренных вкрутую яиц

Метод, который я использую, чтобы сварить яйцо вкрутую, основан на многолетней практике. Обратите внимание, что очистка сваренных вкрутую яиц сократит срок их хранения в холодильнике до 2-3 дней. Если оставить сваренные вкрутую яйца неочищенными, вы сможете хранить их в холодильнике 6-7 дней. Яйца, не сваренные вкрутую, обычно хранятся в холодильнике от 2 до 3 недель. Их варка вкрутую удаляет естественную защитную оболочку яйца, тем самым сокращая срок его хранения.

Процедура сварки яйца вкрутую

Необязательно, но хорошая идея — проколоть большой конец каждого яйца, которое вы будете варить вкрутую, маленькой булавкой. Вставьте булавку как минимум на ¼ дюйма. (На большом конце яйца есть воздушный пузырь; это позволяет воздуху выходить).

Вода. Независимо от того, сколько яиц вы варите, вода должна покрывать яйца на 1 дюйм. (Кипячение более 2 десятков за раз не рекомендуется).

Рекомендуется использовать высокую кастрюлю.

Приготовление: положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой (вода должна быть на 1 дюйм выше уровня яиц). Включите сильный огонь и доведите до кипения (не накрывая кастрюлю крышкой). Снимите кастрюлю с огня сразу после того, как вода закипит. Накройте кастрюлю и дайте постоять 15-17 минут (для меня 17 подходит лучше всего). Установите таймер!

По истечении времени положите яйца в миску со льдом и водой. Охладите в течение 2 минут. Параллельно снова доведите воду до кипения.

Через 2 минуты, когда вода закипит, переложите яйца в кипящую воду (примерно 6 яиц за раз, если вы готовите большую партию). Снова доведите воду до кипения. Кипятить 10 секунд. Достаньте яйца и снова поместите в ледяную воду.

Оставьте яйца в ледяной воде на 15-20 минут (я использую более высокую сторону). Этот процесс охлаждения предотвращает почернение желтка снаружи. Это здорово знать, если вы устраиваете вечеринку и хотите идеально выглядящие яйца вкрутую. Это также облегчает очистку яиц.

Когда время истечет, вы можете очистить яйца. Если вы очистите их, держите их в открытой миске с водой в холодильнике. Они должны длиться от 2 до 3 дней.

Если вы не очистите яйца сразу, они должны храниться в холодильнике от 6 до 7 дней.

Обязательно проверяйте свежесть сваренных вкрутую яиц, если вы не едите их сразу. Также убедитесь, что они полностью приготовлены, так как сальмонелла встречается в яйцах (она присутствует только примерно в 0,01% яиц и может быть безопасно приготовлена).